김포온라인학습
평생학습관
마감
[정규강좌2기] (온라인)한식조리기능사(오후)
자격취득
기술자격
|
신청 기간: 2024-04-09 [09:00]
~ 2024-04-23 [17:00]
신청 기간: 2024-04-09 [09:00] ~ 2024-04-23 [17:00]
- 등록일2024.03.21
- 학습 기간(일)2024.05.08 ~ 2024.08.21
- 학습 시간5400분
- 학습매체 ZOOM
- 모집 인원16명
- 신청대상 김포시
- 선정 방법 선착순
- 수강료무료
- 수료 기준: 정규강좌(온라인) 60% 이상
- 차시 수: 30차시(5400분)
- 문의: 031-980-2114
신청 유의사항
- 신청 취소, 상태 및 내역 확인은 마이페이지에서 할 수 있습니다.
- 신청모집정원 초과 여부에 따라 대기자로 선정될 수 있으며, 모집 인원은 미달 시 폐강 처리될 수 있습니다.
- 문의사항은 담당자의 메일 또는 전화를 이용해주세요.
목차
차시 | 차시명 | 학습일 | 학습시간 |
---|---|---|---|
1차시 | 오리엔테이션 / 시험안내, 이론과 실기, q-net 가입안내, 운영안내 | 2024-05-08 | 13:30 ~ 16:30 |
2차시 | 조리도구 설명, 마늘, 대파, 지단부치기 | 2024-05-13 | 13:30 ~ 16:30 |
3차시 | 재료썰기 (지단부치기, 채소썰기, 평가기준) **필기-위생관리 | 2024-05-20 | 13:30 ~ 16:30 |
4차시 | 재료썰기 (지단부치기, 채소썰기, 평가기준) **필기-위생관리 | 2024-05-22 | 13:30 ~ 16:30 |
5차시 | 탕평채 (청포묵썰기, 지단부치기. 고기채썰기) **필기-위생관리 | 2024-05-22 | 13:30 ~ 16:30 |
6차시 | 비빔밥 (밥짓기, 각 재료별 손질) **필기-위생관리 | 2024-05-29 | 13:30 ~ 16:30 |
7차시 | 잡채 (채소 썰기와 볶기, 당면 손질) **필기-안전관리 | 2024-06-03 | 13:30 ~ 16:30 |
8차시 | 장국죽 (쌀빻기, 죽끓이기 순서 익히기) 더덕생채 (껍질벗기기, 양념순서) | 2024-06-05 | 13:30 ~ 16:30 |
9차시 | 북어구이 (손질, 유장처리) 섭산적 (고기다지기, 두부으깨기, 양념, 굽기, 잣다지기) | 2024-06-10 | 13:30 ~ 16:30 |
10차시 | 지짐누름적 (각 재료 손질과 양념, 꼬지꽂아 완성) 무생채 ( 썰기, 양념) | 2024-06-12 | 13:30 ~ 16:30 |
11차시 | 생선찌개 (동태손질법, 채소썰기, 찌개끓이기 순서) 표고전 (유장처리, 양념) | 2024-06-17 | 13:30 ~ 16:30 |
12차시 | 풋고추전 (손질, 데치기, 소양념하기, 지지기) 두부젓국찌개 (굴손질, 재료썰기) | 2024-06-19 | 13:30 ~ 16:30 |
13차시 | 미나리강회 (편육삶기, 지단부치기, 미나리감기) 도라지생채 (껍질벗기기, 채썰기) | 2024-06-24 | 13:30 ~ 16:30 |
14차시 | 생선양념구이 (조기손질, 유장처리, 굽기) 홍합초 (데치기, 재료 손질, 조림법) | 2024-06-26 | 13:30 ~ 16:30 |
15차시 | 더덕구이 (껍질벗겨 절이기, 유장처리, 굽기) 육회 (고기썰기, 양념, 마늘편썰어 담기) | 2024-07-01 | 13:30 ~ 16:30 |
16차시 | 제육구이 (고기 손질, 굽기) 육원전 (고기다지기, 두부으깨기, 양념, 빚기, 지지기) | 2024-07-03 | 13:30 ~ 16:30 |
17차시 | 오징어볶음 (오징어껍질벗기기, 칼집, 채소썰기) 너비아니구이 (포뜨기, 양념하기, 굽기) | 2024-07-08 | 13:30 ~ 16:30 |
18차시 | 완자탕 (육수, 완자빚기) 두부조림 (두부썰기, 굽기, 양념하기, 고명얹기) | 2024-07-10 | 13:30 ~ 16:30 |
19차시 | 콩나물밥 (콩나물손질, 고기양념, 밥짓기) 생선전 (동태손질, 석장포 뜨기) | 2024-07-15 | 13:30 ~ 16:30 |
20차시 | 배추김치 (재료손질, 양념만들기, 소넣기) 겨자채 (편육삶기, 채소손질, 겨자즙) | 2024-07-17 | 13:30 ~ 16:30 |
21차시 | 화양적 (지단부쳐꽂기, 잣다지기) 오이소박이 (오이칼집, 절이기, 부추썰기) | 2024-07-22 | 13:30 ~ 16:30 |
22차시 | 잡채 (재료 썰기와 손질, 당면삶기와 양념) 도라지생채 (껍질 제거와 썰기, 무치기) | 2024-07-24 | 13:30 ~ 16:30 |
23차시 | 칠절판 (밀전병 반죽과 부치기) 더덕생채 (껍질 제거와 더덕 소금에 절이기, 무치기) | 2024-07-29 | 13:30 ~ 16:30 |
24차시 | 비빔밥 (밥짓기, 각재료 손질과 볶기, 지단부치기) 무생채 (무채썰기, 양념하기) | 2024-07-31 | 13:30 ~ 16:30 |
25차시 | 탕평채 (청포묵썰기, 지단부치기, 고기채썰기 등) 두부젓국찌개 (두부썰기, 굴손질) | 2024-08-05 | 13:30 ~ 16:30 |
26차시 | 재료썰기 (채소썰기, 규격알기) 화양적 (재료 손질과 양념, 지단부쳐꽂기, 잣다지기) | 2024-08-07 | 13:30 ~ 16:30 |
27차시 | 지짐누름적 (각 재료 손질과 양념, 꼬지꽂아 완성) 생선전 (동태손질, 석장포 뜨기) | 2024-08-12 | 13:30 ~ 16:30 |
28차시 | 섭산적 (고기다지기, 두부으깨기) 두부조림 (두부썰기, 굽기, 양념하기, 고명) | 2024-08-14 | 13:30 ~ 16:30 |
29차시 | 생선찌개 (동태손질법, 채소썰기, 찌개끓이기 순서) 육원전 (양념, 빚기, 지지기) | 2024-08-19 | 13:30 ~ 16:30 |
30차시 | 종강>>>실기 총 정리 | 2024-08-21 | 13:30 ~ 16:30 |
강좌정보
강좌소개
★ 수강신청 전 반드시 확인해 주세요 ★
1. 신청기간 ★ 수강 신청은 온라인으로 가능합니다.
- 일반모집 : 4. 9.(화) ~ 4. 17.(수) (마감일 17시까지)
‣ 온라인 접수
★ 김포시 평생학습 통합 플랫폼 로그인 → 수강신청 → 오프라인학습 또는 화상학습 → 평생학습관 → 강좌 선택 → 수강신청
2. 수강생 추첨 및 확정
- 4. 18.(목) 강좌별 수강확정문자 발송(예정) - 휴대폰 번호 정확하게 입력
※ 추첨되지 않은 경우(대기자) 별도 안내가 되지 않으며, 휴대폰 번호를 잘못 기입한 경우 문자 수신이 정확하게 되지 않으니 반드시 정확한 휴대폰 번호를 기입하여 주시기 바랍니다.
3. 수강료 결제
- 결제기간 : 추첨 및 발표 후 ~ 4. 23.(화) 17:00
‣ 온라인 결제
★ 김포시 평생학습 통합 플랫폼 로그인 →수강신청 →나의신청현황 →강좌 선택→ 결제하기
4. 수강 신청 시 유의사항
○ 1인당 수강신청 과목은 3개 강좌로 제한됩니다.
○ 강의계획 및 세부 내용은 홈페이지에서 확인 가능합니다.
○ 과목별 재료비와 교재비는 개인 부담이며, 교육 강사와 협의바랍니다.
○ 감면여부 해당자는 결제 시 할인대상을 선택하시기 바랍니다.
▸ 감면 대상 체크 누락의 경우 결제 이후에는 환불 불가합니다.
▸ 「김포시 저출산·고령사회 대응과 지속발전을 위한 조례」에 따른 다자녀 가정이란 ‘김포시에 주민등록을 두고 있는 세대 중 자녀가 2명 이상인 가정 중 막내가 18세 이하인 경우’를 말합니다.<개정 2018.11.7>
○ 접수인원이 모집인원의 60% 미만인 강좌는 폐강됩니다.
○ 수강료는 현금영수증이 발급되지 않습니다. (「법인세법」시행규칙 제79조의2에 의거, 현금영수증가맹점 제외)
○ 과목, 강좌(반) 변경이나 대리수강이 불가합니다. (적발 시 임의취소 및 수강제한)
○ 주차장이 공간이 부족하거나, 주차비가 발생할 수 있습니다. 도보나 대중교통을 이용하여 주시기 바랍니다.
○ 주민등록상 김포시 거주자만 수강신청 및 수강이 가능하며 직원의 확인요청 시 신분증을 제시해야 합니다.
◆ 교육 운영 관련 안내사항
○ 개강 관련한 연락은 별도 드리지 않으니, 개강 일시 및 장소를 확인하시기 바랍니다.
○ 법정 공휴일 및 임시(대체) 휴일에는 강의가 없으며, 강사 및 시설사정에 따라 수업시간은 일부 변경 될 수 있습니다.
○ 교육의 원활한 운영을 위해 개강 2주 이후에는 교육등록이 불가합니다.
5. 수강 취소 및 환불
○ 개강 이전 : 온라인 취소 및 전액환불가능
○ 개강 이후 : 수강료 반환 기준(평생교육법 시행령 제23조 제2항)에 따른 부분환불
■ 온라인 취소
★김포시 평생학습 통합 플랫폼 로그인→수강신청→나의신청현황→강좌 [보기]→수강취소
‣ 수강취소사유 : 구체적으로 기입.
‣ 증빙자료(필요시) : 첨부파일로 제출.
■ 수강취소 유의사항
- 수강료반환 금액은 취소 접수일을 기준으로 계산합니다.
- 개강 후 특별한 사유 없이 수강을 취소할 경우에는 다음 기수 해당 과목의 수강을 제한합니다.
※ (예외) 관외 지역으로의 이사, 질병, 취업 등 증빙자료 제출 시 제외
■ 문의 : 김포시 콜센터 ☎ 031) 980-2114
강사 소개
안경희
- 약력
강의자료
|
운영기관 정보
기관명 | 평생학습관 |
---|---|
주소 | 경기도 김포시 김포한강1로 242, A동 1층 |
전화번호 | 031-980-5823 |
이메일 | gimpolearning@gseek.kr |
학습질문
학습질문
이용안내
- 본 과정과 관련하여 궁금한 점을 질문해주세요.
- 학습질문과 관련없는 게시물(욕설,비방,의미없는 이모티콘 입력 등)은 관라자에 의해 삭제됩니다.
- 질문하신 내용과 답변은 [마이페이지>나의 소통현황>학습질문]에서 확인 가능합니다.
- 학습질문은 로그인 후 이용 가능합니다. 회원 가입 및 로그인을 진해애 주세요.