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취미·건강 전통다과

한국의 전통 다과 이야기

생과방 랜선 기행!
한국의 전통 다과 매력에 여러분을 초대합니다.

다과에 녹여진 역사에 대해 알아보고,
내 손으로 직접 만드는 재미까지

남녀노소, 누구나 함께할 수 있는 특별한 추억
지금 바로 떠나볼까요?

강사
최순아
차시 수
8차시(1시간 2분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 4.5개
99% (122명)
수료기준
60%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 척하면, 척이지! 척척 달라붙는 '두텁떡' 4,925
  2. 2 떠오르는 K-디저트의 MZ 겉바속촉 '주악' 852
  3. 3 말랑쫀득 새콤달콤 한국 전통 젤리 '과편' 664
  4. 4 고려시대 전통 찐빵 '상화병' 637
  5. 5 형형색색 한국의 고유 과자 '매작과' 575
  6. 6 밤과 대추의 근사한 변신 '율란·조란' 527
  7. 7 한국의 전통 버블티 '떡수단' 500
  8. 8 달콤 시원 K-전통 음료 '식혜' 592

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 60%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

최순아 강사
경력
궁중음식 체험지도사
국가무형문화대 제38호 조선왕조궁중음식 이수증
경희대학교 조리&푸드디자인학과 교수
학력
경희대학교 일반대학원 조리외식경영학과 박사

수강평

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4.9
별점 4.5개
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  • 감사합니다
  • 우리 전통 다과이야기를 들을 수 있어서 영광입니다. 두텁떡, 주악, 상화병, 매작과, 율란 조란, 떡수단, 식혜를 손수 차분한 모습으로 조리하는 강사님의 손길에서 정성을 느낄 수 있는 중요한 시간이었습니다.
  • 전통 다과에 대해서 배울 수 있었습니다